fr
sante QUALITE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT

QUALITE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT

Plus qu’une exigence, la qualité et la sécurité sont au centre de la politique volontariste du Groupe Cosumar d’assurer dans des conditions de travail optimales, la production d’un produit salubre et satisfaisant notre client.

<h2>SECURITE</h2>

SECURITE

ALIMENTAIRE

L’ensemble des sites de production de COSUMAR ont obtenu l’autorisation sanitaire de leurs activités par l’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) : La certification FSSC 22000.

Les sucreries SUNABEL, SURAC et SUTA sont certifiées QSE et leurs laboratoires dotés de toutes les accréditations.

<h2>MANAGEMENT SANTÉ,</h2>

MANAGEMENT SANTÉ,

HYGIÈNE & SÉCURITÉ

La santé et la sécurité de nos salariés comme de nos sous-traitants sont une priorité absolue.

Certains de nos sites répondent au Système de Management Intégré Qualité, Sécurité et Environnement (QSE) et ont obtenu la triple certification Sécurité, Santé et Environnement : ISO 9001, OHSAS 18001 et ISO 14001.

<h2>LA PRESERVATION DE NOS RESSOURCES NATURELLES</h2>

LA PRESERVATION DE NOS RESSOURCES NATURELLES

ET LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT

Respecter l’environnement fait partie intégrante de notre stratégie. Déjà certifié ISO 14001 et titulaire du label RSE CGEM, COSUMAR s’attache à se maintenir à ce niveau d’exigences par un déploiement continu et rigoureux d’un management environnemental responsable. Les actions sont multiples :

  • Réduction des émissions Carbone;
  • Traitement des rejets liquides;
  • Réduction de la consommation d’eau;
  • Valorisation des coproduits pulpe, mélasse et bagasse.
Partager cet article sur :